';
side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • LinkedIN
  • Pinterest
Share
Tagged in

Primer Premio Concurso Restringido Centro Médico Solimat Albacete

Primer premio en el Concurso para el diseño de un Centro Médico para Solimat Mutua en Albacete. El solar objeto del concurso se encuentra en una zona industrial a las afueras Albacete, en un espacio sin ninguna referencia exterior, con una parcela rodeada por vías rápidas. Se decide volcar el edificio hacia el jardín interior, el cual se convierte en el pulmón del conjunto. Pensamos en la necesidad de que el usuario del centro, una vez atraviese las puertas de acceso se encuentre inmerso en un entorno de calidad ambiental elevado que le ayude en la recuperación de su enfermedad, por lo que todos los espacios contarán con visión directa hacia el jardín mediterráneo interior. Era fundamental, debido al uso de las distintas estancias, protegerlas tanto de la insolación excesiva como protegerlas de la visión directa desde otros espacios para favorecer la intimidad. Así se han cuidado especiamente las orientaciones y las visiones de los espacios, cobrando especial protagonismo la topografía modelada interior que colaborará en el cegado de visuales. El exterior, agresivo, se trata como un elemento mucho más opaco, jugando con hormigones blancos y vidrios de cara a proteger la edificación de la insolación y de unas vistas que no eran interesantes. Los paramentos exteriores de hormigón se adaptan al perfil de la parcela a la vez que los paños de vidrio que se abren al jardín interior presentan una geometría quebrada que enriquece los espacios de consultas y trabajo. La sala de formación se transforma en el elemento más reconocible del edificio al exterior, constituyendo el faro de llamada que permitirá localizar el edificio en el polígono industrial.  
Clientes

Solimat Mutua Aseguradora.

Albacete 2016