';
side-area-logo
Recommend
  • Facebook
  • Twitter
  • Google Plus
  • LinkedIN
  • Pinterest
Share
Tagged in

Vivienda en Navasequilla

Vivienda Unifamiliar entre medianeras en Navasequilla (Avila). El solar presenta una forma poligonal con dos de sus fachadas actuando como medianeras. Entre los dos extremos del mismo se aprecia un fuerte desnivel, marcado por la calle que le da acceso. Se ha evitado que la vivienda presentara dada su ubicación un volumen contundente sobre el trazado urbano cercano, de forma que se ha optado por generar un juego de volúmenes que fueran escalonando la visión que desde la zona más baja se tuviera del edificio. El hecho de trasladar la entrada de la vivienda al centro de la fachada viene motivada por dos causas. Por un lado, es una zona donde el acceso debía de estar protegido del viento y la nieve y por otro lado era interesante generar una ruptura en una fachada excesivamente larga que colaborara a aumentar la imagen de disgregación del conjunto. Así el volumen del salón presenta una única altura a fin de enrasar la línea de cornisa con las de las viviendas cercanas, al menos desde la perspectiva, mientras que el resto del edificio irá aumentando la altura paulatinamente, teniendo en cuenta la necesidad de la importante inclinación de cubierta por los problemas de nieve que presenta la ubicación.
Clientes

Privado

Navasequilla, Ávila 2008